> 首页 >> 校园招聘 >> 正文

“就选山东”山东省2020年高校毕业生集中招聘活动

发布时间:2020年06月11日 09:32 作者: 编辑:朱青文 访问量:


“就选山东”山东省2020年高校毕业生集中招聘活动暨日照市“百企访名校”青岛大学站双选会





随着疫情形势呈向好态势,我校从6月开始启动线下校园招聘活动。由省人社厅指导,日照市人才开发和公共就业服务中心和我校联合主办的“就选山东”山东省2020年高校毕业生集中招聘活动暨日照市“百企访名校”青岛大学站双选会将在我校举行。按照《青岛大学疫情防控常态化条件下校园招聘活动管理办法》(青大学字 202036 号)要求,此次双选会有15家用人单位报名参会,提供就业岗位400余个。现将有关信息公告如下。





1.活动时间

时间:6119:0011:30

2.活动地点

地点:青岛大学(青岛市宁夏路308号)博文楼前广场

3.参会单位

本次活动组织日照市15家规模大、发展好、社会知名度高的企事业现场开展招聘活动,主要涉及医疗、汽车、电子、化工等行业,提供包含临床医学、护理、机械电子、工程设计、电气电力、安全评估等各类岗位400余个。参会企业将与大学生面对面交流,介绍企业优势和引进人才的愿望,鼓励大学生来企业就业,现场洽谈、面试、签约。15家参会企业名单如下:


日照市妇幼保健院

市精神卫生中心

日照心脏病医院

山东海洋文化旅游发展有限公司

日照市环境保护科学研究所有限公司

山东洁晶集团

日照山海大象集团

山东五征集团有限公司

日照中兴汽车有限公司

中盛幸福集团股份有限公司

日照旭日电子有限公司

山东华贸控股集团有限公司

中海外能源科技(山东)有限公司

山东瑞康安全评价有限公司

日照金禾生化集团股份有限公司


4.人才政策

(一)青年人才储备计划

择业期(毕业年内,下同)全日制博士研究生到日照企事业单位就业的,每月发放3000 元生活补贴、500 元社保(房租)补贴,对国家、省属驻日照高校引进的择业期全日制博士研究生,通过申报认定的方式发放生活补贴;择业期全日制硕士研究生到日照企业就业的,每月发放2000 元生活补贴、400 元社保(房租)补贴;择业期全日制“双一流”高校本科毕业生到日照企业就业的,每月发放800元补贴,自2018年应届毕业生开始发放;自主创业的全日制高校毕业生,每月发放1100 元补贴。对国家、省属驻日照企业引进的,符合日照新旧动能转换十大专项和重点产业发展要求的择业期全日制博士、硕士研究生和“双一流”高校本科毕业生,经认定,给予相应补贴。以上补贴连续发放年。


在日照博士后科研工作站从事博士后科研工作人员,一次性给予5万元科研经费,在站期间由同级财政给予每月5000 元生活补贴。从市外全职引进和新培养入选国家、省级高层次医疗卫生、教育教学、文化体育等方面的人才,年内每月分别给予5000 元、2000 元补贴。对新入选的市有突出贡献的中青年专家,管理期内市财政给予每月2000 元津贴。


鼓励事业单位引进急需紧缺青年人才。每年发布事业单位急需紧缺专业技术人才需求目录,可通过校园招聘或面试考察的方式引进,采取特设岗位等方式落实。充分发挥园区职员制的作用,每年拿出一定数量的中、高级职员岗位,用于引进急需紧缺高层次人才。建立重点领域急需紧缺专业技术人才职业资格补贴制度。


(二)推进人才安居工程建设

统筹各方力量,整合市、区县人才住房资源,做好人才安居工作。通过新建、购买、租赁、配建等方式,大力建设人才公寓;积极规划建设高端人才社区,为人才提供高品质的生活居住环境。建立机关事业单位住房驿站制度,对新录用的、在城区无住房的全日制高校毕业生,年内可由所在单位提供租房或免费居住条件。


全职引进和培育的、符合省规定条件的顶尖人才可申请 100万元购房补贴;全职引进和培育的国家、省级重点人才工程人选以及同等层次人才,在日照首次购房的,可申请60 万元、30 万元购房补贴。购房补贴由用人单位和同级财政各承担50%,属财政全额拨款的事业单位,由同级财政全额承担。择业期全职来日照工作的全日制博士,工作满年,在日照首次购房的,可申请15 万元购房补贴,由所在单位同级财政承担。




日照因“日出初光先照”而得名。迈入高铁时代的日照正处于前所未有的发展机遇期,日照从未像今天这样重视人才、渴求人才,竭诚欢迎各类人才来日照创新创业!

 

 






附件:2020年
日照市“百企访名校”青岛大学站参会企业招聘岗位详情

山东省2020年高校毕业生集中招聘活动暨“博兴-名校人才直通车”青岛大学站双选会




由省人社厅指导,博兴县就业服务中心和我校联合主办的“就选山东”山东省2020年高校毕业生集中招聘活动暨“博兴-名校人才直通车”青岛大学站双选会,将于2020年6月11日14:00—16:30在我校博文楼前广场举行。按照《青岛大学疫情防控常态化条件下校园招聘活动管理办法》(青大学字 〔2020〕36 号)要求,此次双选会限定30家用人单位报名参会,提供就业岗位1000余个。现将有关信息公告如下。





1.活动时间

时间:611日14:0016:30

2.活动地点

地点:青岛大学宁夏路校区博文楼前广场

3.参会单位

本次活动组织博兴县11家规模大、发展好、社会知名度高的企业现场开展招聘活动,主要涉及环保工程、新材料、新化工、信息技术等行业,提供包含技术研发、管培生、机械电子、工程设计、电气电力、国际贸易、市场营销等各类岗位1000余个。参会企业将与大学生面对面交流,介绍企业优势和引进人才的愿望,鼓励大学生来企业就业,现场洽谈、面试、签约。

11家参会企业名单

山东永鑫能源集团

山东博兴胜利科技有限公司

山东成达新能源科技有限公司

京博控股(三家产业公司代表)

博兴县开元车辆配件有限公司

香驰控股

雅美科技

万事达集团

山东先达农化股份有限公司


4.人才政策


为进一步服务博兴县人才引进工作,促进博兴县企业吸引更多优秀高校毕业生来博就业,博兴县已经制定《关于博兴县实施“千乘计划”支持人才创新创业的意见(试行) 》(博办发〔2017〕8号)、《关于深化提升“千乘计划”支持人才创新创业的若干意见》(博办发【2019】7号)文件,支持博兴县引进、培养各类人才,并对人才引进、培养作出了明确的支持措施。

一是大学生就业创业生活、租房、购房补助政策。到博兴企业就业(签订3年及以上劳动合同,在博兴正常缴纳社会保险)和首次到博兴自主创办企业(在博兴正常缴纳社会保险,在企业占股比例不少于30%)、取得学历和学位的全日制博士、硕士研究生、大学本科生,市级财政按照每月5000元、2000元、500元标准给予生活、租房补助,连续发放三年。县级财政按照每月3000元、1000元、500元标准给予生活、租房补助,连续发放三年。

二是硕博购房补助政策。在博兴落户首次购房(已缴纳契税)的博士、硕士,市级财政分别给予20万元、5万元购房补助,分三年发放到位,县级财政分别给予20万元、5万元购房补助,分三年发放到位。

三是实训补助政策。全日制本科以上在校大学生来博兴实训,实训期间市县两级财政分别给予大学生(含校方带教人员)生活补助每人每月1000元,补贴期限不超6个月;大学生被实训企业招用的,按每人2000元标准给予企业一次性用工补助。

四是高校毕业生灵活就业社会保险补贴。对离校2年内未就业高校毕业生,灵活就业后缴纳的职工社会保险费的,给予社会保险补贴,补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3,补贴期限最长不超过2年。

五是大学生个人一次性创业补贴。首次领取个体工商户营业执照(2019年6月11日以后注册登记),正常经营6个月以上,以个体工商户缴纳职工社会保险费的大学生(企业法人),可申请1万元一次性创业补贴。

六是大学生创办的小微企业一次性创业补贴。首次领取小微企业营业执照(2019年6月11日以后登记注册),正常经营12个月以上,在创办企业缴纳职工社会保险费的大学生(企业法人),可申请2万元一次性创业补贴。

 

附件:企业名单