> 首页 >> banner图 >> 正文

就业战线 | 学校开展2020届毕业生就业工作调研

发布时间:2020年03月24日 作者: 编辑:朱青文 访问量:


       

                                 就业战线 | 学校开展2020届毕业生就业工作调研


      为了进一步做好疫情防控期间毕业生就业工作,积极促进2020届毕业生就业工作有序开展,3月18日,学校启动2020届毕业生就业工作调研,校党委常委、副校长刘彩云和学生工作处相关负责人来到旅游与地理科学学院、文学院、数学与统计学院和物理科学学院进行实地调研,各学院领导班子成员和毕业生辅导员参加了调研。



座谈会上,各学院汇报了2020届毕业生就业工作的开展情况,尤其是在疫情防控期间推进就业工作的具体做法和取得的实效。


刘彩云对各学院的工作给予了积极肯定,并指出:经过上学期的调研和积极推动,各学院2020届毕业生就业工作初显成效:一是机制健全,全员重视,各学院均严格落实了“一把手”责任制,建立了全员参与的就业工作机制,在思想上和行动上更加认识到就业工作的重要性;二是精准分析,措施得力,各学院都对毕业生情况进行了细致的调研和分析,精准到每一个毕业生,针对不同类别学生的不同需求,制定了切实可行的措施,取得实效,文学院、物理科学学院和数学与统计学院的研究生报考率和预计录取率均有大幅提升。

刘彩云强调:今年因为疫情影响,就业形势更加严峻,就业工作开展也遇到更多的困难,各学院就业工作要做得更细致、更深入,要充分运用网络媒体,创新工作方式,加强毕业生线上就业指导和服务;要充分掌握毕业生就业模式和就业率统计节点,进一步引导毕业生转变就业观念,支持学生多渠道、多样化就业;要关注毕业生就业心理状态,认真排查摸底,尤其是对于湖北等疫情高发地区毕业生和一线医务人员家庭中的毕业生,给予及时关注和温情关怀;要进一步发动全员参与,结合学院特色,加强指导服务,帮助学生们过好每一关,引导学生更好地成长发展,顺利升学就业。


据悉,各学院的就业工作调研将陆续开展。