> 首页 >> banner图 >> 正文

关于举办2020年“就选山东”高校毕业生求职招聘秋冬季系列活动-多彩校招山东省高校毕业生线上招聘活动青岛大学专场的通知

发布时间:2020年11月07日 作者: 编辑:朱青文 访问量:


详情:

关于举办2020年“就选山东”高校毕业生求职招聘秋冬季系列活动-多彩校招山东省高校毕业生线上招聘活动青岛大学专场的通知

各学院(部):

   由山东省人力资源和社会保障厅主办,我校承办的2020年“就选山东”高校毕业生求职招聘秋冬季系列活动-多彩校招山东省高校毕业生线上招聘活动青岛大学专场将于11月8日-13日举行,同时举办青岛大学2021届毕业生秋冬季空中双选会。此次活动共有600余家用人单位参会,提供岗位15000余个,招聘职位涵盖我校所有专业。为保证线上招聘活动取得成效,促进毕业生能够精准匹配岗位需求,实现充分和高质量就业,现将有关事项及要求通知如下:

一、活动方式

    网络招聘

二、时间安排

(一)11月8日-12日:线上投递简历阶段

(二)11月10日-13日:线上视频面试阶段

三、网络链接

(一)2020年“就选山东”高校毕业生求职招聘秋冬季系列活动-多彩校招山东省高校毕业生线上招聘活动青岛大学专场链接:http://site.jiuyejie.cn/index.php?route=shuangxuanhui/shuangxuanhui&sxh_id=375&domain=qdu

手机移动端专场程序码:

1.png

(二)青岛大学2021届毕业生秋冬季空中双选会链接:

http://site.jiuyejie.cn/index.php?route=shuangxuanhui/shuangxuanhui&sxh_id=376&domain=qdu

手机移动端专场程序码:

2.png

四、操作流程

(一)双选会用人单位操作流程详见附件一。

(二)双选会毕业生操作流程详见附件二。

(三)双选会手机移动端操作流程详见附件三。

五、活动要求

(一)积极准备,认真组织

各学院(部)要进一步健全和落实“领导主抓、学校统筹、院系为主、家校协同、全员参与”的就业工作长效机制,双选会活动院长书记要亲自布署,分管院领导要靠前督促,辅导员要细致落实。要实施就业工作“四策”战略,即“一院一策、一类一策、一生一策、一情一策”,在深入调查了解本学院毕业生就业意向状况的基础上,摸清底数。针对不同意向群体、特殊群体、重点群体毕业生,要安排专人负责,制订出切实可行的对策和措施,认真组织实施,确保双选会活动取得成效。各学院要通知毕业生提前到学校就业信息网或“青岛大学就业”微信公众号查询参会单位详细信息,准备好个人材料(包括个人简历、求职信、推荐表及各类证书原件、复印件等),做到有的放矢。

(二)深入宣传,广泛发动

举办本次大型双选会,适逢2021届毕业生招聘活动的旺季、择业的第一个高峰期, 也是毕业生就业选择定向的关键期,各学院(部)要召开全体毕业生就业动员大会,向毕业生宣讲今年的就业形势,帮助毕业生了解分析目前疫情防控常态化条件下的就业状况及处境,引导学生积极主动参加双选会活动。要通过多种信息发布平台和媒介手段,发布双选会活动信息和用人单位招聘信息,确保覆盖到每一位毕业生,推动学生与用人单位密切联系,了解区域经济状况、行业发展特点、就业市场需求情况和用人单位岗位标准要求等,让学生充分认知外部社会。要充分利用活动开展有利时机,以适当形式开展就业创业政策宣讲等活动,帮助毕业生充分了解相关政策。

(三)熟悉流程,精准对接

为方便和吸引毕业生参加双选活动,此次双选会学校不仅建立了PC端双选会互动平台,免费向毕业生和用人单位提供线上求职招聘和互动直播服务,同时还开通了手机移动端双选会互动平台程序,用人单位招聘信息可定向直达到学院。各学院要组织毕业生了解、熟悉平台操作流程并使用以上服务平台,实现人岗信息智能匹配、精准对接,实现网上投递简历、网上交流、网上面试、网上签约一站式就业链。

(四)加强指导,服务到位

学校专门开通双选会就业指导咨询网络服务专线,毕业生可通过“青大就业助手”服务号进入“就业服务”栏目“咨询预约”通道,提交就业相关问题。学校配备专业老师及时在线为毕业生答疑解惑。各学院(部)副书记、辅导员要结合用人单位招聘需求和职位标准指导学生求职,积极做好学生的推荐工作。要借举办双选会的时机充分做好本学院(部)毕业生就业工作,确保2021届毕业生初次就业率达到预设目标。

双选会平台技术咨询客服电话:

15314237006  15314238007

青岛大学双选会领导小组

2020年11月5日